Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

14 Ноя

«Ростелеком» отметил 155-летие Барнаульского телеграфа


13 ноября исполнилось 155 лет со дня открытия в Барнауле первой городской телеграфной станции. Сегодня функции телеграфа выполняет цех документальной связи, который действует в структуре Алтайского филиала компании «Ростелеком».

В ноябре 1867 года ученый и краевед Степан Гуляев передал сообщение в Русское географическое общество об открытии в Барнауле телеграфа и служении по этому поводу благодарственного молебна. Телеграф находился в Барнауле на улице Пушкинской, 47. После сильного пожара в 1917 году он переехал в здание на улице Интернациональной, 74. В те годы Барнаул был третьим городом в Сибири после Омска и Томска, который получил прямую связь с Санкт-Петербургом. Расцвет предприятия пришелся на 60-90 годы прошлого века, когда численность работников доходила до тысячи человек.

В конце 1980 годов концепция современного универсального телеграфного центра, которую вынашивали в Управлении связи Алтайского края, положила начало «телеграфной революции». В 1995 году новосибирские и алтайские связисты совершили технологический прорыв — разработали станцию телеграфную, интегрированную (СТИН) и станцию «ЯРО-ТЛГ», которые позже составили конкуренцию многим зарубежным и отечественным производителям. Два компьютера в итоге заменили оборудование, которое занимало три этажа Барнаульского телеграфа.

Функции современного телеграфа — прием, передача и контроль доставки телеграмм, техническое обслуживание станции СТИН, ремонт оконечного оборудования у клиентов.

Директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк:

«В цехе документальной связи Алтайского филиала «Ростелекома» сейчас работают 23 сотрудника, которые обслуживают Алтайский край и Республику Алтай. Кроме обычных телеграмм, цех продолжает принимать заказы от органов власти и силовых ведомств, поскольку телеграф до сих пор незаменим как надежный канал коммуникации. В 2021 году наши сотрудники приняли и обработали в двух регионах более 100 тысяч телеграмм».

Большой вклад в развитие Барнаульского телеграфа внесли Василий Остапенко, который 20 лет руководил предприятием, Александр Богачев — руководитель и инициатор технического прогресса и кардинальных изменений в работе телеграфа в 1980-1990 годы, Сергей Зарубин — участник «телеграфной революции», Михаил Царегородцев — директор Барнаульского телеграфа в 1990 годы, Геннадий Куликов — старейшина Барнаульского телеграфа. А также женщины-телеграфистки, которые проработали на телеграфе 30-40 лет — Белла Семухина, Валентина Горлова, Федосия Бирюкова, Лидия Жукова, Галина Юрьева и другие.

96 queries in 3,779 seconds.