Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

21 Окт

Как за каменной стеной: «Ростелеком» развернул на Сахалине интеллектуальные системы безопасности


Сотрудники «Ростелекома» на конференции «Передовые технологии в комплексной безопасности защиты населения» рассказали о собственных интеллектуальных системах безопасности, развернутых на территории Сахалинской области. Данные системы помогают правоохранителям ловить преступников, предотвращать нарушения, а жителям, попавшим в экстренные ситуации, обращаться за помощью в службу 112.

Конференция собрала в Южно-Сахалинске десятки специалистов профильных организаций из 14 регионов страны, в том числе представителей компаний-интеграторов, производителей оборудования и программного обеспечения. «Ростелеком» выступил в качестве организатора мероприятия.

Одним из проектов, реализованных компанией «Ростелеком» в островном регионе, является внедрение системы интеллектуального видеонаблюдения в составе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

С 2019 по 2022 год специалисты цифрового провайдера установили в крупнейших городах области Южно-Сахалинске, Холмске и Корсакове более четырех тысяч камер. В зоне видимости и контроля находятся дороги, детские площадки, придомовые парковки, мусорные контейнеры и площадки ТБО, остановки общественного транспорта. Кроме того, камеры установлены в трех школах.

Роман Чужинов, заместитель министра цифрового и технологического развития Сахалинской области:

«Благодаря обширной сети умных камер от «Ростелекома» в регионе создан единый контур безопасности. Данные транслируются на платформу «Безопасного города», доступ к которой имеют все заинтересованные ведомства. Работа в едином информационном поле позволяет согласованно действовать в случае происшествий, быстрее реагировать на обращения граждан».

Кроме фасадов домов видеокамеры размещены на входных дверях в подъезды. Здесь они оснащены кнопкой вызова экстренных служб «112».

Еще одним важным звеном «Безопасного города» стали пункты экстренной связи со службой 112 (ПЭС), которые «Ростелеком» установил на улицах Южно-Сахалинска. Терминалы оснащены двумя камерами, что также позволяет осуществлять видеоконтроль. Жители, нажав на тревожную кнопку, могут вызвать скорую помощь или сообщить об ограблении. Всего в областном центре размещено 100 ПЭС.

Владислав Гениатов, директор по прикладным проектам Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Для обеспечения вычислительными мощностями аналитики большого потока информации с камер мы запустили свой Центр обработки данных. Кроме того, ЦОД соответствует высочайшему уровню информационной безопасности. В непростой период мирового киберпротивостояния этот объект показал высокий уровень надежности».

Компания планирует масштабировать проекты комплексной безопасности на всю Сахалинскую область, охватывая умными камерами дома, социальные учреждения, промышленные объекты. Кроме того, системы постоянно развиваются и уже готовы выполнять новые задачи машинной аналитики. Программно-аппаратные средства способны распознавать не только лица людей, автомобили, оставленные предметы, но и оружие, стаи собак, повреждение газона и объектов инфраструктуры и т.д. Количество готовых детектов машинного зрения распознающих объекты и различные сценарии уже превышает несколько десятков и постоянно растет.

96 queries in 4,008 seconds.