Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

21 Окт

Вышка имени «Папы Ю»: «Ростелеком» на Южном Урале назвал базовую станцию в честь знаменитого борца


Базовая станция связи «Ростелекома» в селе Ханжино Красноармейского района Челябинский области названа в честь известного борца, основателя южноуральской школы дзюдо Хариса Мунасиповича Юсупова. Вышка построена в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0). Работа по возведению новых станций проводится Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и компанией «Ростелеком».

В торжественном мероприятии приняли участие местные жители, руководство муниципальных органов власти, компании «Ростелеком», а также члены династии Юсуповых.

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Доброй традицией для нас стало называть объекты связи в честь прославленных южноуральцев и значимых для региона событий. В этом году вышка в селе Долговка названа в честь 30-летия интернета в Челябинской области, в Калуге-Соловьевке − заслуженного работника связи РФ Анатолия Уфимкина, а в деревне Мичурино − ученого-физика Игоря Курчатова. Уверен, что базовая станция в Ханжино имени знаменитого борца Хариса Юсупова сможет с достоинством выдержать любую телеком-активность сельчан. Благодаря новым объектам связи жители малых населенных пунктов получили возможность дистанционно учиться, заказывать государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате, а также пользоваться цифровыми сервисами для ведения малого и среднего бизнеса. Менее чем за шесть месяцев прошлого года специалисты “Ростелекома” возвели и подключили к сети 13 базовых станций. Ранее интернета и мобильной связи стандартов 4G/LTE в этих селах и деревнях не было вообще, жители пользовались точкой публичного Wi-Fi -доступа».

Морис Юсупов, президент Челябинской областной федерации борьбы на поясах, заслуженный тренер России:

«Я рад, что южноуральцы гордятся достижениями и помнят заслуги отца перед областью и страной. Трудно себе представить более авторитетного отечественного специалиста в области дзюдо, чем Харис Юсупов. Он основал знаменитую южноуральскую школу дзюдо, был заслуженным тренером СССР и РСФСР, обладателем седьмого дана, профессором. Ученики любовно называли тренера «Папа Ю». За свою многолетнюю деятельность отец воспитал сотни спортсменов и тренеров, прославивших Россию на борцовских коврах мира. Среди его учеников есть призер Олимпийских игр, два чемпиона мира, 14 чемпионов Европы, два заслуженных мастера спорта, 11 мастеров спорта международного класса и более 250 мастеров спорта».

До конца 2022 года в планах национального провайдера построить еще 20 базовых станций связи. Для этого специалисты “Ростелекома” уже смонтировали более 200 километров оптического кабеля. Всего планируется построить свыше 260 километров линий связи на территории Южного Урала в Кунашакском, Нязепетровском, Пластовском, Саткинском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах, а также в Верхнеуфалейском городском округе Челябинской области. Работы по возведению объектов завершатся в декабре.

Базовые станции подключают преимущественно к волоконно-оптическим линиям связи, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости, а также позволяет существенно увеличить охват населенных пунктов страны цифровой инфраструктурой. Вышки используют в том числе диапазон радиочастот 1800 МГц — это обеспечивает оптимальную скорость мобильной передачи данных.

Оператор мобильной связи Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома») выступает в качестве центра компетенций: согласовывает проектное решение, планирует архитектуру сети, осуществляет приемку сайтов и поставляет оборудование для строительства.

109 queries in 5,242 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами