Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

26 Сен

Базовая станция связи «Ростелекома» названа в честь 30-летия интернета в Челябинской области


Базовая станция связи «Ростелекома» в селе Долговка Еткульского района Челябинский области названа в честь тридцатилетия интернета на Южном Урале. Вышка построена в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0). Работа по возведению новых станций проводится Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и компанией «Ростелеком».

Теперь благодаря качественному интернету и мобильной связи около 400 жителей Долговки имеют возможность получать дистанционное образование, заказывать государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате, а также пользоваться цифровыми сервисами для ведения малого и среднего бизнеса. Ранее мобильной связи в селе не было вообще. Для выхода в интернет жители пользовались публичной точкой WI-FI-доступа от компании «Ростелеком».

В торжественном мероприятии приняли участие местные жители, представители областного правительства, муниципальных органов власти и компании «Ростелеком».

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Имя для базовой станции было выбрано нами не случайно. В конце сентября 1992 года в Челябинске в здании бывшего “Уралсвязьинформа”, правопреемником которого сегодня является “Ростелеком”, специалисты связи установили удаленное соединение между двумя компьютерами IBM. Впервые в истории Южного Урала гаджеты, расположенные в разных офисах, обменялись приветствиями. С тех пор благодаря тому, что наша компания в том числе при поддержке государства ведет масштабную оптическую стройку, интернет и цифровые технологии продолжают проникать в самые отдаленные населенные пункты Челябинской области».

Вера Санникова, начальник отдела развития отрасли связи Минцифры: Челябинской области

«В течение нескольких лет в министерство постоянно поступали обращения от жителей этого села. Люди писали, насколько нужен им интернет, что в населенном пункте много молодых семей с детьми. Здорово, что именно здесь появилась одна из первых базовых станций в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства. Измерения показывают, что исходящая скорость передачи данных достигает более 70 Мбит/с, входящая − более 30 Мбит/с. Не каждый проводной интернет позволяет получать такую скорость. Теперь у населенного пункта есть еще один стимул для развития. Радует, что инфраструктурные проекты не стоят на месте. Несмотря на сложнейшие экономические условия, с которыми столкнулась телекоммуникационная отрасль, операторы продолжают развивать сети связи и идут в малые населенные пункты»

Прошлым летом «Ростелеком» начал реализацию второго этапа проекта УЦН, вследствие чего у жителей малых населенных пунктов появились интернет и качественная мобильная связь стандартов 4G/LTE. Менее чем за шесть месяцев специалисты возвели и подключили к сети 13 базовых станций. До конца этого года в планах национального провайдера построить еще 20 объектов. Для этого специалисты “Ростелекома” уже смонтировали более 80 километров оптического кабеля. Всего планируется построить свыше 200 километров линий связи на территории Южного Урала в Кунашакском, Нязепетровском, Пластовском, Саткинском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах, а также в Верхнеуфалейском городском округе Челябинской области. Работы по возведению объектов завершатся в декабре 2022 года.

Базовые станции подключают преимущественно к волоконно-оптическим линиям связи, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости, а также позволяет существенно увеличить охват населенных пунктов страны цифровой инфраструктурой. Вышки используют в том числе диапазон радиочастот 1800 МГц — это обеспечивает оптимальную скорость мобильной передачи данных.

108 queries in 1,894 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами