Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

20 Сен

«Ростелеком» построил сеть GPON для жителей арктического села в Якутии


«Ростелеком» построил распределительные сети по технологии GPON в селе Жилинда Оленёкского национального эвенкийского района Республики Саха (Якутия). Теперь жителям доступен интернет на скорости до 70 Мбит/с и видеосервис Wink.

Проникновению GPON в Жилинде способствовало строительство «Ростелекомом» волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которая была запущена в эксплуатацию в декабре 2021 года. Общая протяженность кабеля составила 243 км. Так как село находится в арктической зоне Якутии «Ростелекомом» и Институтом мерзлотоведения имени академика П.И. Мельникова СО РАН была разработана уникальная технология укладки кабеля, адаптированная специально для мерзлых грунтов.

Запуск оптики в Жилинду в конце 2021 года позволил перевести действующих абонентов «Ростелекома» и 11 социально значимых объекта с лимитных тарифных планов на безлимитные по технологии ADSL. Также с приходом ВОЛС улучшилось и качество услуг мобильной связи.

В 2022 году «Ростелеком» продолжил работу в селе и построил внутри населенного пункта распределительную сеть GPON (Gigabit Passive Optical Network). Это одна из самых современных технологий доступа в интернет. Она гарантирует стабильную скорость и позволяет подключить сразу несколько услуг по одной линии.

Директор филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком» Константин Войтеховский:

«“Ростелеком” постоянно ведет работы в двух ключевых направлениях: модернизация существующей инфраструктуры и расширение оптической сети не только в городах, но и сельских населенных пунктах. В прошлом году во время запуска ВОЛС мы сообщили, что в перспективе планируем построить Сеть по технологии GPON. Мы выполнили задачу, и теперь наши абоненты могут пользоваться интернетом на скорости, в разы превышающей действующую».

Развитие сети GPON дает возможность жителям села Жилинда использовать несколько услуг в одном пакете на выгодных условиях. Эта технология гарантирует стабильно высокую скорость интернета и, как следствие, открывает доступ к ресурсоемким продуктам «Ростелекома»: видеонаблюдению, Wink, умному дому, образовательной платформе «Лицей» и другим.

108 queries in 1,787 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами