Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

18 Июл

Неотвратимость наказания: в Ростове задержаны воры медного кабеля «Ростелекома»


Полиция Ростова-на-Дону совместно с представителями службы безопасности «Ростелекома» задержала злоумышленников, которые в составе трех преступных групп ранее похитили медный кабель и тем самым нарушили работу сетевой инфраструктуры компании. В одном из случаев преступников удалось поймать по горячим следам благодаря звонку бдительного абонента. Возбуждены уголовные дела, похитителям грозят реальные уголовные сроки.

Чаще всего действия злоумышленников становятся причиной неудобств для представителей старшего поколения. Пожилые люди активно пользуются услугой аналоговой телефонии, для работы которой необходимы медные провода. Лишаясь привычного способа связи с родственниками и специалистами экстренных служб, такие абоненты нередко оказываются в очень затруднительной ситуации.

Директора по вопросам безопасности Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Горяев:

«Незаконный доход злоумышленников во много раз ниже того ущерба, который они наносят компании своими действиями. “Ростелеком” планирует в суде добиваться возмещения понесенных убытков. От действий похитителей медного кабеля страдают не только простые абоненты, но и сотрудники социальных служб, государственных структур».

Процесс восстановления сети каждый раз требует большого количества времени, материалов и усилий целого ряда специалистов. Компания напоминает, что подобные действия могут быть квалифицированы по ч.1 ст. 215.2 Уголовного кодекса РФ «приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Даже в тех случаях, когда кабель испорчен без цели хищения, максимальное наказание может достигать пяти лет лишения свободы.

Специалисты национального цифрового провайдера проводят все необходимые действия для защиты объектов связи: оптимизируют системы мониторинга и контроля состояния линий, внедряют электронные системы безопасности, следят за доступом к коллекторам кабельной канализации. Но эти меры не всегда в состоянии остановить преступников, методы которых тоже совершенствуются.

Абонент «Ростелекома» Виктория Соловей*:

«Воры, которые срезают медный кабель, доставляют нам, пенсионерам, множество проблем. Из-за них мы не можем позвонить близким или вызвать скорую. Примерно в 4:00 я увидела в окно подозрительную машину у коллектора и сразу позвонила на мобильный телефон сотрудника “Ростелекома”, который просил информировать, если увижу ночью каких-то людей с медным кабелем в руках. Сейчас их задержала полиция. Пусть другим это будет наукой».

«Ростелеком» призывает горожан быть бдительными. При подозрении о том, что готовится либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования связи, просьба незамедлительно сообщать в органы полиции по телефону 02 или по телефону единой службы экстренного вызова 112.

98 queries in 2,798 seconds.