Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

5 Июл

Исследование МТС: К концу 2025 года четверть всех IoT-устройств в РФ будут подключены через eSIM

Исследование основано на проведенных специалистами МТС опросах ключевых игроков рынка, производителей и пользователей платформенных решений интернета вещей, а также на аналитических данных, агрегированных при помощи Big Data.

Основные выводы исследования:

  • По прогнозу МТС, к концу 2025 года через eSIM будет подключено около 25% всех IoT-устройств в России, к концу 2022 года эта доля составит только 7%. Большая часть устройств с eSIM придется на устройства измерений («умные счетчики») и подключенные автомобили. Также, услуга будет востребована у производителей IoT-оборудования: технология позволит тестировать устройства на производстве и продавать в различных регионах России без замены SIM-карт.
  • В целом, глобальный рынок IoT достиг объема $158 млрд в 2021 году, объем рынка IoT в России составил 148,5 млрд руб., по данным аналитиков. (оценка рынков проводится с учетом услуг передачи данных, оборудования и ПО).
  • По прогнозу МТС среднегодовые темпы роста рынка IoT в России составят 12% после спада в текущем году, а сам рынок может вырасти до 208,5 млрд рублей к 2026 году. Ключевым фактором, определяющим дальнейшее развитие рынка IoT/M2M в России, является макроэкономическая ситуация, которая напрямую влияет на спрос на цифровые решения со стороны потребителей из различных отраслей.
  • Если рассматривать выручку по отраслям, то лидерами являются энергетика/ЖКХ (30%), недвижимость (18%) и транспорт (16%). Прогнозируется, что в 2025 году эти отрасли также будут лидирующими: энергетика/ЖКХ (32%), недвижимость (27%), транспорт (12%).
  • Общее количество интеллектуальных приборов учета коммунальных ресурсов в России, по прогнозу МТС, вырастет до 39 миллионов к 2025 году, ими будет оснащена каждая вторая квартира. На сегодня общее количество умных счетчиков, установленных в квартирах и жилых домах в России, составляет 5,7 миллиона единиц, более половины из них счетчики электроэнергии. Более 98% из общего количества интеллектуальных счетчиков приходится на индивидуальные приборы учета. Рынок новостроек занимает почти 75% от всех вновь подключаемых систем управления ресурсами.
  • Помимо интеллектуальных приборов учета, к 2025 году резкий рост продемонстрируют умные колонки – с 3,5 млн в 2021 году до 10,5 млн устройств к 2025 году; а также устройства умного дома – с 2,7 млн в 2021 году до 13,4 млн устройств к 2025 году.

Об интернете вещей МТС

МТС — один из лидеров российского рынка интернета вещей. Компания запустила крупнейшую в стране федеральную сеть интернета вещей NB-IoT, которая работает во всех регионах присутствия и охватывает свыше 90% потенциальных пользователей, внедрила технологию eSIM для М2М-устройств, платформу для создания цифровых решений MTS IoT HUВ и набор для разработки энергоэффективных устройств Development Kit. МТС предоставляет клиентам из сегментов недвижимости, промышленности, транспорта, ритейла и умного города комплексные ИТ- решения на основе системной интеграции, интернета вещей, Big Data и облачных сервисов. Выступает партнером российских разработчиков устройств интернета вещей. Компания создала в рамках государственной программы поддержки спроса на российскую радиоэлектронику Центр компетенций «Интернет вещей», который занимается оценкой перспективных проектов по развитию отечественных IoT-решений.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба МТС
e-mail: pr@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами – 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.

* * *

Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.

103 queries in 3,079 seconds.