Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

12 Апр

Качество дорог Петрозаводска оценит нейросеть «Ростелекома»


«Ростелеком» предоставил администрации Петрозаводска систему мониторинга объектов дорожной инфраструктуры с помощью технологии искусственных нейронных сетей*. Это собственное решение компании, разработанное и протестированное продуктовым центром компетенций «Ростелекома».

Программно-аппаратный комплекс, устанавливаемый на транспортное средство, состоит из камер видеонаблюдения, GPS-датчика и модуля искусственной нейронной сети. Во время движения автомобиля система производит непрерывную видеосъемку объектов дорожной инфраструктуры и прилегающей территории. Нейронная сеть в онлайн-режиме автоматически анализирует их состояние. Данные записываются в память программно-аппаратного комплекса и в режиме реального времени поступают в личный кабинет заказчика, размещенный в облачном хранилище «Ростелекома». Передаваемая информация содержит дату, время и координаты места фиксации, а также стоп-кадры съемки с изображением выявленных дефектов.

Нейросеть может обнаружить и зафиксировать разрушения асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня, неудовлетворительное состояние дорожной разметки и знаков дорожного движения, а также светофоров, опор освещения и цветочных клумб. Программное обеспечение постоянно дорабатывается, а искусственный интеллект «обучается». С помощью мобильного комплекса можно также определять признаки загрязнений, краски, наклеек на информационных указателях, контролировать наполненность мусорных урн возле остановок общественного транспорта.

Станислав Семенов, старший специалист управления организации продаж Северо-Запада ПАО «Ростелеком»:

«Систему контроля объектов дорожной инфраструктуры разработал и внедрил наш центр компетенций по продуктам. Программно-аппаратный комплекс помогает собирать максимально полную информацию о состоянии улично-дорожной сети города. Автоматизация контроля существенно экономит ресурсы городских служб на содержание дорожной инфраструктуры, позволяя при этом оперативно реагировать на инциденты».

Система мониторинга передана администрации Петрозаводска для проведения тестирования и оценки комплекса. Профильные специалисты администрации в рамках двухстороннего соглашения, заключенного с ПАО «Ростелеком», будут проверять качество находящихся на гарантии дорог.

Ирина Козырина, начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Петрозаводского городского округа:

«Ежегодно в апреле–мае мы проводим проверку гарантийных объектов дорожной инфраструктуры. На данный момент у нас их порядка 195. Системный комплекс, предоставленный ПАО “Ростелеком”, оказывает нам сейчас дополнительную помощь. У нас уже есть сформированный отчет с фотофиксацией, в нем указаны конкретные дефекты дорожного покрытия, координаты расположения и даже размеры обнаруженных ям. Поэтому мы понимаем, на какие дороги нужно обратить внимание в первую очередь и где предъявить гарантийные обязательства подрядчику».


* Искусственная нейронная сеть (ИНС) — математическая модель, построенная по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей — сетей нервных клеток живого организма. ИНС состоит из искусственных нейронов, каждый из которых представляет собой упрощенную модель биологического нейрона. Искусственный нейрон принимает сигналы со многих входов, обрабатывает их единым образом и передает результат на другие искусственные нейроны, т.е. делает то же самое, что и нейрон биологический. Технологии искусственных нейронных сетей позволяют автоматически сравнивать все объекты с эталоном, определять отклонения и степень серьезности, от допустимой до критической.

100 queries in 2,160 seconds.