Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

21 Мар

Два месяца спустя: как изменилась жизнь в Малыкане с приходом оптики


«Ростелеком» запустили в эксплуатацию оптическую линию связи в селе Малыкан Олекминского района Республики Саха (Якутия) в декабре 2021 года. Доступом в интернет были обеспечены сельский клуб, школа и фельдшерско-акушерский пункт. Это стало возможным благодаря партнерству администрации муниципального образования «Олекминский район» с «Ростелекомом».

Строительство телеком-инфраструктуры в сторону Малыкана началось от села Исит Хангаласского района. Общая длина кабеля, использованного для магистральной линии, составила 42 километра. Работы велись на территории со сложным ландшафтно-природными условиями: для установки опор связи специалисты бурили скальные образования из известняка и мергеля.

До появления оптики в Малыкане специалисты сельских учреждений пользовались интернетом через спутниковый канал связи. Максимальная скорость передачи данных составляла 512 Кбит/с. С переходом на оптические линии связи скорость интернета достигает 50 Мбит/с.

В рамках рабочей поездки в марте 2022 года сотрудники «Ростелекома» посетили село Малыкан. Представители учреждений, подключенных к интернету, рассказали провайдеру, как изменилась жизнь и рабочие процессы с приходом в село волоконно-оптической линии связи.

Лада Хохлова, учительница Малыканской начальной общеобразовательной школы:

«Школа у нас малокомплектная, учатся всего шесть детей. Благодаря наличию высокоскоростного и стабильного интернет-соединения мы расширили программу обучения, включив мультимедийные образовательные материалы. Теперь во время классных часов и внеурочных занятий дети могут просматривать мультфильмы и видеоролики. Это способствует усвоению школьной программы на более высоком уровне. Наличие высокоскоростного интернета открыло нам возможность чаще участвовать в видеоконференциях и конкурсах, а также обмениваться опытом с другими образовательными учреждениями».

Село Малыкан расположено в 238 км от Олекминска и в 40 км от административного центра Саныяхтахского наслега — села Саныяхтах. В зимнее время транспортировка осуществляется по автозимнику, а в летнее время передвижение между населенными пунктами обеспечивается на малых судах и авиацией.

Роман Габышев, глава муниципального образования «Саныяхтахский наслег» Олекминского района:

«Наличие высокоскоростного интернета в селе намного облегчило работу специалистам учреждений Малыкана, так как уменьшилась потребность в передаче бумажных документов в административный центр наслега и района. Теперь данные оперативно отправляются по электронной почте независимо от их размера. В фельдшерско-акушерском пункте открылась возможность консультироваться с Олекминской районной больницей через телемедицинские сервисы. В сельском клубе внедрены цифровые технологии для развития культурного пространства».

Константин Войтеховский, директор филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком»:

«Развитие оптической инфраструктуры способствует не только подключению скоростного интернета в социально значимых объектах, но и дает возможность домохозяйствам перейти со спутникового канала на ADSL-технологию, которая предусматривает безлимитный интернет с фиксированной скоростью. Мы продолжим строить ВОЛС в Саныяхтахском наслеге Олекминского района. Связисты уже тянут линию связи в сторону сёл Саныяхтах и Марха, где обеспечат девять социально значимых объектов высокоскоростным интернетом».

Дополнительно «Ростелеком» до конца марта установит три точки доступа Wi-Fi в здании администрации села Малыкан. Скорость интернет-подключения составит до 100 Мбит/с. 

101 queries in 2,301 seconds.