Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

16 Мар

Новая базовая станция «Ростелекома» в селе Калуга-Соловьевка Челябинской области названа в честь Анатолия Уфимкина


На Южном Урале в с. Калуга-Соловьевка Красноармейского района состоялось торжественное открытие базовой станции, построенной в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0). Вышке присвоено имя заслуженного работника связи Российской Федерации Анатолия Уфимкина. При его личном участии в 2002 году произошло объединение региональных операторов связи Урала и части Западной Сибири в единую крупную компанию «Уралсвязьинформ». Проект УЦН 2.0 реализуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и компания «Ростелеком».

Теперь благодаря качественному интернету и мобильной связи более четырехсот жителей села Калуга-Соловьевка имеют возможность получать дистанционное образование, заказывать государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате, а также пользоваться цифровыми сервисами для ведения малого и среднего бизнеса. Ранее мобильной связи в селе не было вообще. Для выхода в интернет жители пользовались публичной точкой WI-FI-доступа от компании «Ростелеком».

В торжественном мероприятии по открытию вышки приняли участие представители правительства Челябинской области, «Ростелекома», муниципальных органов власти, а также местные жители.

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Компания “Ростелеком” много лет успешно занимается реализацией крупных государственных программ. Проект УЦН 2.0 предусматривает появление качественной мобильной связи стандарта 4G/LTE в малых населенных пунктах численностью от 100 до 500 жителей. Для запуска базовых станций на Южном Урале специалисты компании досрочно построили около восьми километров оптического волокна. В частности, в Красноармейском районе организовано более двух километров оптики и подключено четыре станции. Всего в Челябинской области сегодня работает 13 базовых станций, возведенных в 2021 году для проекта по устранению цифрового неравенства».

Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области:

«Очень символично, что базовой станции, построенной в Калуге-Соловьевке, присвоено имя заслуженного работника связи Российской Федерации Анатолия Уфимкина, день рождения которого отмечается в марте. Он одним из первых внедрил сотовую связь на территории Челябинской области. Сегодня связисты продолжают его дело, ежедневным трудом внося вклад в развитие связи и телекоммуникаций на территории Челябинской области. Их круглосуточный труд способствует тому, что жители нашего региона могут удаленно общаться друг с другом и пользоваться другими преимуществами мобильного интернета и голосовой связи».

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта УЦН. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны.

Базовые станции подключают преимущественно к волоконно-оптическим линиям связи, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости, а также позволяет существенно увеличить охват населенных пунктов страны цифровой инфраструктурой. Вышки используют в том числе диапазон радиочастот 2 300–2 400 МГц — это обеспечивает высокую скорость мобильной передачи данных.

В рамках реализации федеральных проектов, среди которых «Устранение цифрового неравенства» и «Национальная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика», компания «Ростелеком» подключила к сети более 12 000 социально значимых объектов, а длина построенных в 2021 году линий связи превысила длину экватора.

100 queries in 1,792 seconds.