Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

21 Янв

В Омской области завершен первый этап проекта устранения цифрового неравенства


«Ростелеком» в Омской области выполнил все запланированные работы по первому этапу федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). Точки Wi-Fi-доступа появились в 260 населенных пунктах региона. Для этого было проложено 4 523 км волоконно-оптических линий связи — и это больше, чем в любом другом сибирском регионе.

В соответствии с государственным контрактом «Ростелеком» реализовывал первую фазу проекта УЦН с 2014 года, чтобы обеспечить интернетом села и деревни с населением от 250 до 500 человек. Открытые точки доступа обеспечивают выход в Сеть на скорости до 10 Мбит/с и расположены таким образом, чтобы захватывать социально значимые объекты населенных пунктов: школы, библиотеки и больницы.

Эдуард Серобабин, директор Омского филиала компании «Ростелеком»:

«Реализация проекта устранения цифрового неравенства позволила небольшим населенным пунктам Прииртышья получить доступ в интернет наравне с мегаполисами. Цифровизация сел — это действительно важная задача, которая в прошлом году вышла на новый уровень благодаря второму этапу программы УЦН, который подразумевает организацию сетей мобильной связи в населенных пунктах с числом жителей от 100 до 500 человек. Для нас символично, что пилотная базовая станция в стране рамках УЦН 2.0 заработала весной 2021 года в Омской области — в деревне Редкое Называевского района».

В целом по Сибири точки Wi-Fi-доступа появились в 1 954 селах и деревнях. Больше всего населенных пунктов — 290 — было охвачено в Красноярском крае. На втором месте расположилась Новосибирская область, где бесплатный выход в Сеть появился в 279 поселениях. Омская область замыкает тройку лидеров по числу построенных точек доступа за время реализации первого этапа проекта УЦН.

Для справки. В проект первого этапа УЦН в стране было включено около 14 тысяч населенных пунктов, где были организованы точки доступа Wi-Fi. В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Благодаря этому до 2030 года мобильная связь, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE (4G), появится более чем в 24 000 малых населенных пунктах.

100 queries in 1,302 seconds.