Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

19 Ноя

«Ростелеком» сообщил о разработке пилотной зоны технологии 10 GPON в Санкт-Петербурге


«Ростелеком» проводит тестирование технологии 10 GPON в Санкт-Петербурге, запуск которой запланирован на первый квартал 2022 года. Об этом заявил сегодня вице-президент — директор МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов в ходе панельной дискуссии на Восьмом Всероссийском форуме IT Диалог.

Современная технология оптического доступа 10 GPON в сочетании с последним стандартом Wi-Fi 6 может стать фиксированной версией мобильного стандарта 5G. Ее использование откроет новые возможности для бизнеса и жителей города: скорость доступа в интернет увеличится до 3-5 Гбит/с, сокращение задержки в приложениях и возможность бесконфликтного подключения большого количества устройств позволят улучшить качество существующих сервисов и запустить новые услуги: видео и стриминг в UHD, онлайн-игры и обучение с использованием AR и VR, усовершенствованное покрытие Wi-Fi для домов и умных предприятий.

Александр Логинов, вице-президент — директор МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:

«“Ростелеком” совместно с Huawei рад предложить городу современные технологии. В Санкт-Петербурге наша компания обладает довольно развитой оптической сетью, подходящей для внедрения 10 GPON. Нам не требуется модернизация существующей кабельной инфраструктуры, нужна только замена части оборудования и домашних роутеров. Пилотным станет Невский район, где мы предложим абонентам, дома которых подключены по оптическим технологиям, комплексное решение с установкой оборудования, поддерживающего Wi-Fi 6».

Станислав Казарин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Такая интернет-технология в промышленных масштабах обеспечит городу возможность ускорить внедрение новых социально значимых цифровых сервисов. Быстрый интернет с минимальными задержками позволит, например, развивать беспилотный транспорт, новые цифровые технологии в медицине, расширить возможности и качество онлайн-образования. Появление 10 GPON очень своевременно».

Высокая пропускная способность и надежность оптической сети позволяет пользоваться широким спектром самых современных цифровых услуг и сервисов как на предприятиях, так и в частных домохозяйствах: интернетом, интерактивным телевидением, облачной телефонной связью, а также сервисами умного дома и видеонаблюдением.

Дмитрий Трикоз, директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии:

«Технология 10 GPON и W-IFI 6 дополняет 5G в различных сценариях, например, для высокоскоростного домашнего интернета в городах с развитой оптической инфраструктурой, как в Санкт-Петербурге. Таким образом, данная технология может стать хорошей базой для формирования экосистемы инновационных сервисов уже сейчас».

*GPON (Gigabit passive optical network) — технология пассивных (энергонезависимых) оптических сетей, которая позволяет подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю — он заводится непосредственно в квартиру или частный дом. Это дает преимущество в пропускной способности по сравнению с другими технологиями, где оптика доходит только до дома, а внутри здания прокладывают обычный кабель.

95 queries in 1,205 seconds.