Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

8 Ноя

Цифровое равенство: «Ростелеком» подключил к интернету 31 населенный пункт в Дагестане


Технические специалисты «Ростелекома» в Дагестане подключили 31 населенный пункт к оптическому интернету с точкой доступа по Wi-Fi в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). Современной связью охвачены села в Бабаюртовском, Гумбетовском, Кулинском, Лакском, Табасаранском, Хунзахском, Чародинском районах республики.

Председатель комитета по науке и образованию Народного собрания Республики Дагестан Елена Павлюченко:

«Можно без преувеличения сказать, что процесс цифровизации меняет жизнь в селах, решает проблемы, облегчает быт. Мне, как представителю науки и образования, хочется отметить возросшие возможности для школьников, молодежи в плане дистанционной учебы. Получение новых знаний, расширение кругозора, участие в семинарах, конкурсах и многое другое стало возможным с доступом к интернету. Преимущества налицо».

Сегодня бесплатный беспроводной интернет в республике в рамках УЦН подключен в 256 селах с населением от 250 до 500 человек. Большинство из этих населенных пунктов — высокогорные и труднодоступные. В рамках проекта специалисты «Ростелекома» построили 2,6 тыс. км волоконно-оптических линий связи. В некоторых селах, где по причине сложного горного рельефа невозможно проложить оптический кабель, подключение ведется через спутниковую связь.

Директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Ярахмедов:

«В этом году мы завершаем первый этап федеральной программы “Устранение цифрового неравенства”, которая сближает город и село в плане доступности к цифровым технологиям. Учитывая наш горный рельеф и непредсказуемую погоду, это достаточно сложная работа. Поэтому жесткие условия и короткие сроки проекта требовали полной концентрации людских и материальных ресурсов. Впереди задача не легче: реализация второго этапа проекта, в рамках которого мы будем подключать населенные пункты к сотовой связи и мобильному интернету. Коллеги смеются: “Полезем выше в горы”. Полезем, ведь быт у наших земляков в селах тяжелый, а наша связь облегчает жизнь и помогает быть ближе к цивилизации».

До конца года оптическая инфраструктура, которую «Ростелеком» построит в рамках проекта УЦН, составит по протяженности более трех тыс. км и охватит 309 сел Дагестана.

93 queries in 1,380 seconds.