Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

23 Окт

Что такое Wi-Fi 6 и зачем он нужен


Wi-Fi 6 — новый стандарт беспроводного интернета. Рассмотрим, какие у него есть преимущества, что из устройств к нему можно подключить и кому он подойдет.


Преимущества нового стандарта

Скорость интернета. Все происходит быстрее: сайты загружаются, видео проигрываются, а сообщения в соцсетях и электронные письма отправляются. Все потому, что скорость Wi-Fi 6 достигает 1,2 ГГб/с.


Распределение интернета. Скачивание и загрузка файлов через интернет называется обменом данных. Когда к Wi-Fi подключается несколько устройств одновременно, они «встают» в очередь друг за другом, чтобы обменяться данными. В итоге чем больше устройств, тем длиннее очередь и тем медленнее связь на каждом из них.

С Wi-Fi 6 таких очередей больше: 2, 3 или 4. В результате устройства быстрее обмениваются данными, и скорость соединения увеличивается.


Отсутствие разрывов связи. С Wi-Fi 6 можно одновременно играть в многопользовательскую онлайн-игру, вести трансляцию стрима по интернету, скачивать торрент и не бояться, что связь резко оборвется из-за нагрузки.


Две частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц. Стандарт работает на двух частотах. Частота 2,4 ГГц чаще забита, потому что на ней работают большинство роутеров и бытовых приборов. Но зато она раздает интернет на большое расстояние. Частота 5 ГГц — не так забита, но ее дальность действия меньше. Так как Wi-Fi 6 поддерживает обе эти частоты, удобно выбирать и преключаться между ними в зависимости от ситуации.


Безопасность. Подключение к новому стандарту надежнее, так как при этом используется специальная защита — протокол WPA. Хакеры не смогут подключиться к  вашей сети, если работает протокол, а значит персональные данные — пароли, фото, банковские реквизиты — под защитой.


Энергопотребление. Когда смартфон или ноутбук подключены по Wi-Fi, они быстрее разряжаются. На Wi-Fi 6 девайсы сохраняют заряд дольше, так как подключены к сети не постоянно, а только когда передают данные по интернету. Если вы не выходите в интернет с девайса, то устройство переходит в «режим сна» для Wi-Fi. Но как только интернет снова понадобится, смартфон или компьютер тут же выйдут из спящего режима и продолжат использовать сеть.


Кому подойдет Wi-Fi 6

Тем, кто пользуется или хочет пользоваться высокоскоростным интернетом со скоростью 1 Гбит/с без разрывов и сбоев. С новым стандартом одновременно работают онлайн-игры, сайты и социальные сети. Ничто не подтормаживает, не погружается и не зависает.

Еще стандарт выгодно использовать, если к сети надо одновременно подключать несколько гаджетов, компьютеров и устройств «умного дома». Интернет будет работать на каждом устройстве одинаково без падения скорости.

Также использовать Wi-Fi 6 стоит тем, кто живет в густонаселенных районах города и сталкивается с обрывами связи из-за соседских роутеров. Новый стандарт использует частотный диапазон 5 ГГц. Он не так «забит» частотами соседских роутеров и бытовых приборов, поэтому с ним скорость соединения не будет падать. Со временем ожидается использование частоты 6 ГГц, с которой интернет станет еще быстрее.

Если интернет провайдера не превышает 100 Мбит/с, нет смысла переходить на новый стандарт. С такой скоростью справится и обычный роутер.


Как работает и что можно подключить к Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 работает так же, как обычный Wi-Fi. Нужно установить и подключить роутер и «поймать» интернет-сигнал устройством — смартфоном, компьютером, ноутбуком, планшетом или любым «умным» гаджетом. Главное, чтобы и роутер, и устройства поддерживали новый стандарт, который также обозначается как 802.11ax. Как это узнать?


Изучите характеристики роутера. Например, загуглите производителя роутера, перейдите на официальный сайт, найдите модель и посмотрите ее описание. Если среди стандартов указан  802.11ax, значит новый стандарт поддерживается.

Еще можно посмотреть информацию на коробке. Где-то в углу может стоять надпись Wi-Fi 6 или AX. Также стоит изучить паспорт роутера или техническую документацию. Там тоже может быть подобная отметка.


Изучите характеристики смартфона, компьютера, ноутбука. Не каждый гаджет или компьютер работает с Wi-Fi 6. Поэтому, прежде, чем подключаться к новому стандарту, загуглите модель и тип девайса. Перейдите на официальный сайт, откройте описание гаджета и посмотрите спецификацию Wi-Fi. 

Ищите строчку: 802.11 a/b/g/n/ac/ax. Последние две буквы AX указывают, что устройство может работать с новым стандартом. Чтобы проверить поддержку Wi-Fi 6 на компьютере или ноутбуке, можно использовать командную строку.

Одновременно нажмите кнопки Windows+R и в появившемся окне укажите команду cmd. Запустится командная строка. Укажите в ней команду — netsh wlan show drivers и нажмите Enter. Экран обновится, и вы увидите строчку — Radio types supported. Если найдете рядом значение 802.11ax, значит Wi-Fi 6 поддерживается вашим устройством.

110 queries in 1,861 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами