Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

21 Окт

Услышат все: «Ростелеком» вывел Ноябрьск в лидеры по охвату населения системой экстренного оповещения


Ноябрьск стал первым на Ямале и одним из лидеров Уральского федерального округа по покрытию территории системой экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях (КСЭОН). Оборудование в муниципалитете расположено так, что голосовые сообщения слышат почти 100 % жителей города. Всего в Ноябрьске функционирует 35 точек оповещения, это самое большое количество на Ямале. Четырнадцать модульных комплектов запустили в октябре 2021 года. Новые точки оповещения установлены на перекрестке улиц Багульная и Брусничная, улицах Изыскателей, Магистральной, Муравленко, Мира, Советской, Холмогорской, 60 лет СССР, а также в поселках «МК-15», «Мечта» и промузлах на третьем и четвертом проездах. Также Ноябрьск — один из первых городов, где система оповещения на 100% функционирует на базе цифрового оборудования. Все работы проводятся в рамках контракта с единой дежурно-диспетчерской службой города Ноябрьска.

Алексей Романов, глава администрации города Ноябрьск:

«Теперь в нашем городе установлено 35 точек комплексной системы оповещения населения, что позволит нам своевременно информировать граждан о любых чрезвычайных ситуациях. Новая система повысит оперативность реагирования специальных служб и поможет предпринять все необходимые меры. С учетом климата нашего арктического региона, это особенно важно».

Система экстренного оповещения населения об угрозе ЧС позволяет заранее сообщать жителям об угрозе возникновения экстренных случаев. Она работает в автоматическом режиме. Все сообщения о природных катаклизмах или угрозе жизни населения поступают на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Ноябрьска. При необходимости ее специалисты могут оперативно подключиться к системе оповещения и передать голосовое сообщение жителям. Сделать это можно с помощью микрофона или запуска заранее записанного трека. Громкоговорители, звук из которых распространяется в радиусе от пятисот до восьмисот метров, расположены на крышах зданий.

Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«У компании ‘’Ростелеком’’ большой опыт в организации работы и обслуживании комплексной системы оповещения населения на Ямале. Более того, северный округ признан лучшим на Урале по созданию и масштабам внедрения этого проекта. В настоящее время оповещение об угрозе ЧС успешно функционирует практически в каждом муниципальном образовании Арктического региона. Кроме Ноябрьска, система несет боевое дежурство в Салехарде, Красноселькупском, Пуровском, Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах».

Для ноябрьской системы оповещения населения «Ростелеком» перевел модули управления КСЭОН с аналогового на современное цифровое управление. С его помощью гораздо проще отслеживать состояние исправности устройств, а также интегрировать систему оповещения с любой другой платформой.

Основа системы оповещения — комплекс технических средств, включающий пульт управления КСЭОН муниципального уровня, размещенный в единой дежурно-диспетчерской службе Ноябрьска, и смонтированные на зданиях выносные акустические устройства. Управлять ими можно как в Ноябрьске, так и с пульта управления окружного масштаба. Он расположен в Салехарде в Центре управления кризисными ситуациями.

108 queries in 2,073 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами