Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

17 Окт

Инструкция: как установить камеру видеонаблюдения самостоятельно

Чтобы сэкономить на разработке проекта и вызове монтажников, можно попробовать установить видеонаблюдение своими руками. Понадобится разобраться в технических нюансах, выбрать оборудование и следовать алгоритму ниже. 

Шаг 1: Составляем проект

На этом шаге решите, сколько зон в квартире или доме будет охраняться видеокамерами. Обычно это места, через которые злоумышленники могут проникнуть в дом, или же помещения, где хранится что-то ценное. Поэтому видеокамеры устанавливают:

  • Над входом в дом или квартиру;
  • Над окнами;
  • Над въездом в гараж;
  • Над калиткой и центральными воротами;
  • Над местами, где хранится техника;
  • Над входами построек, которые есть на участке.

Чтобы понять, где и сколько камер расположить, возьмите план дома или квартиры и отметьте места крестиками. Или же нарисуйте на листе бумаги план от руки с отметками видеокамер. Важно, чтобы видеокамеру не заслоняли деревья, столбы, крупные предметы. 

Если камеры будут над окном или дверью, важно, чтобы у них было высокое разрешение. Тогда можно рассмотреть лица входящих людей. А камеры, которые будут на улице, должны иметь кожухи и антивандальную защиту. 

Если камеры монтируются в квартире без длинных коридоров, нужно выбирать широкоугольные. Чтобы изображение с камер не засвечивалось, не следует направлять их на окна. 

Следите, чтобы все монтажные провода были скрыты. Это убережет их от внешней среды и намеренного воздействия злоумышленников. Поэтому на плане обозначьте, где и как вы спрячете провода.

Шаг 2: Выбираем технологию наблюдения

Видеонаблюдение может быть аналоговым и IP-видеонаблюдением. 

Аналоговое. Видео, которое записывается с аналоговых камер на носитель, надо преобразовывать в цифровой вид. Для этого используется видеорегистратор. Еще он отвечает за подключение к интернету и воспроизведение видеоархива.

Общий комплект оборудования для аналогового видеонаблюдения будет таким:

  • Камеры
  • Видеорегистратор
  • Жесткий диск
  • Кабель — коаксиальный
  • Соединительные разъемы. Для коаксиального кабеля BNC.
  • Источники питания. Если рядом с камерой есть розетка, подойдет блок питания на 12V. Он работает от сети. Если видеокамера на улице и к розетке не подключиться, или нужен резервный источник питания, выбирайте источник бесперебойного питания. Внутри такого бесперебойника установлен аккумулятор, который поддержит работу видеокамер, пока нет электричества.
  • Роутер для настройки Wi-Fi, если нужно будет наблюдать за обстановкой удаленно.

Аналоговые стоят дешевле, чем IP-камеры. Из минусов — ограниченный функционал. Например, у них нет автоматической фиксации фокуса и функции анализа передвижений объектов в кадре. Камера снимает все, что происходит, а анализирует видео человек.

IP-видеонаблюдение. Устройство записывает видео уже в цифровом виде, видеорегистратор не нужен. При монтаже IP-видеонаблюдения понадобится вот что:

  • IP-камеры
  • Кабель витая пара
  • Соединительные разъемы — коннекторы типа RJ-45 и «штекер питания ПАПА».
  • Источник питания на 12 вольт или типа POE.  Технология POE позволяет использовать один кабель и для питания камеры и для передачи данных.
  • Роутер для беспроводного интернета, если собираетесь наблюдать за домом или дачей удаленно через смартфон или компьютер.

Из преимуществ: возможность масштабировать изображения, хранить видео на облаке, автоматически анализировать, что сняла камера. 

Из недостатков — более высокая цена, а еще камера не будет работать, если интернета нет.

Шаг 3: Укладываем кабель

Кабель объединяет все части видеосистемы. Для аналогового наблюдения используется коаксиальный кабель, для IP — кабель витая пара. Укладка кабеля всегда начинается с самой дальней от видеорегистратора камеры, а последними подключают камеры, которые находятся вблизи. Берите кабель с запасом, вдруг где-то понадобится больше.

Вот, как можно уложить кабель для видеокамер, если он прокладывается на улице:

  • Скрыто. На улице кабель прячется под землей в специальных трубах, в помещении — в стенах. Для укладки внутри стен делаются штробы, которые потом замазываются штукатуркой.
  • Открыто. Кабель крепится на опорах, вдоль забора или вдоль стен. У проводов при такой укладке должны быть защита и надежная изоляция от воздействия дождя, ветра, снега и солнца. 

Шаг 4: Устанавливаем камеру

IP-камера. Чтобы установить камеру видеонаблюдения самостоятельно, сначала возьмите витую пару и обожмите с двух сторон коннектором RJ-45. Одну часть коннектора подключите к камере, другую — к роутеру. Напряжение подается через подключение силового провода к источнику питания в разъем PoE и в штекер типа “ПАПА” на камере.

С помощью программы, которую можно скачать с сайта производителя, настраиваются параметры камеры и сети. Чтобы настроить все правильно, лучше открыть инструкцию видеокамеры и посмотреть, как это делается. После можно монтировать устройство.

Дома камеру можно закрепить саморезами и шурупами, на улице — саморезами  или дюбельными гвоздями. Если уличная камера тяжелая, можно использовать шурупы или холодную сварку.

Аналоговая камера. Для аналоговой используется разъем-тюльпан. Желтый и белый провода подключаются к источнику сигнала, красный — к питанию. 

Аналоговая камера крепится так же, как IP-камера: шурупами, саморезами, холодной сваркой или дюбельными гвоздями.

Когда камера на своем месте, переходите к видеорегистратору. Разместите его в сухой комнате с хорошей циркуляцией воздуха. Это защитит прибор от перегрева. После подсоедините к разъему регистратора PoE видеокамеры. Следом подключите к нему блок питания и монитор.

Включите регистратор и монитор в розетку. Подождите, пока он загрузится, а следом включите камеры. Настройте видеорегистратор так, как это описано в инструкции. В настройках не забудьте выбрать удаленный доступ со смартфона, если хотите следить за домом из любой точки.

Шаг 6: Настраиваем оборудование

Настройка происходит через специальную программу, которая устанавливается на компьютер. Через него происходит поиск камер, управление доступом к ним, настройка изображения, скорости записи и так далее. 

Настройка включает шаги:

  • Выставление времени и даты на каждом устройстве.
  • Форматирование дисков для хранения информации.
  • Установление угла наклона видеокамер, чтобы они охватывали как можно больше пространства.
  • Настройку удаленного доступа к видеокамерам с других гаджетов. 

Настройки разных производителей могут отличаться. Поэтому стоит следовать инструкциям и изучить технические материалы, которые идут в комплекте к оборудованию.

Если не хотите настраивать видеонаблюдение самостоятельно

Вам помогут специалисты Дом.ру. Они создадут проект, установят камеры и настроят их. После через приложение на смартфоне вы сможете наблюдать за домом или квартирой удаленно. Видеокамеры будут записывать звук, реагировать на движения и отправлять уведомления. 

110 queries in 2,550 seconds.
×
Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами