Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

18 Авг

Цифровое спокойствие: камеры «Ростелекома» помогли снизить уровень уличной преступности в Арктическом регионе


Камеры «Ростелекома», установленные в рамках крупного проекта по расширению системы уличного видеонаблюдения на Ямале помогают снижать уровень уличной преступности в округе. По данным правоохранителей, с начала 2021 года записи с цифровых устройств сыграли ключевую роль в раскрытии двух преступлений, а также предотвратили пять административных нарушений. Речь идет о случаях вандализма на остановочных павильонах и в парках отдыха. Кроме того, камеры были задействованы в рамках противодействия незаконному обороту наркотиков и обеспечения безопасности дорожного движения в городах ЯНАО. Проект по расширению системы уличного видеонаблюдения реализован совместно с департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции региона при содействии окружного департамента информационных технологий и связи.

Александр Маркелов, исполняющий обязанности директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО:

«Расширение системы уличного видеонаблюдения — необходимый в наши дни процесс для всех развивающихся регионов. На Ямале, к примеру, в декабре прошлого года компания »Ростелеком» установила и запустила в работу сразу 528 новых цифровых устройств. Они появились в семи муниципалитетах. Еще около 150 ранее уже работающих камер провайдер взял в эксплуатацию, что существенно повлияло на безопасность жителей региона. За полгода система видеонаблюдения доказала свою эффективность на деле, дав сотрудникам правоохранительных органов возможность использовать новые рычаги в процессе раскрытия и предотвращения преступлений и административных нарушений».

Новые камеры видеонаблюдения были установлены в Губкинском, Лабытнанги, Муравленко, Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое и Тарко-Сале. Специально для этого связисты «Ростелекома» смонтировали цифровые устройства на въездах и выездах из муниципалитетов, в парках, скверах, возле торговых центров, вокзалов, аэропортов, поликлиник, школ, а также на особо оживленных улицах северных городов и крупных дорожных перекрестках.

Умные устройства записывают картинку в режиме реального времени и передают ее в цифровое хранилище единой системы видеонаблюдения Ямало-Ненецкого автономного округа. Она работает в Салехарде на базе программного обеспечения, внедренного департаментом информационных технологий и связи региона. Там с помощью инновационных решений видеоаналитики система распознает лица людей и идентифицирует номера автомобилей. А также проверяет различные сценарии правонарушений, что позволяет проводить интеллектуальный анализ видеопотока с камер. После этого информация направляется в единые дежурно-диспетческие службы муниципалитетов и, при необходимости, в службы быстрого реагирования.

Кирилл Албычев, директор департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа:

«Кадры с камер видеонаблюдения регулярно запрашиваются сотрудниками оперативных служб и правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа. И если в начале 2021 года этот способ в качестве помощи для раскрытия преступлений использовали не часто, то сейчас он стал более востребованным. И что самое главное, есть результат. Видео с камер дает реальную картину происходящего в разных городах региона. А также может использоваться не только в целях реализации проекта ’’Безопасный город‘’, но и в мониторинге и анализе работы коммунальных служб».

Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Комфорт и безопасность людей — важный аспект в жизни и развитии Арктического региона. И наша компания внесла в это направление свой весомый вклад. “Ростелеком” выполнил одну из важнейших задач в реализации масштабного расширения системы уличного видеонаблюдения на Ямале: мы построили несколько десятков километров оптических линий связи, установили цифровые камеры и обеспечили бесперебойную техническую поддержку всей системы. Сейчас она функционирует в полном объеме. Сервисные услуги по предоставлению видеопотока компания тоже взяла на себя. Их мы будем оказывать в течение пяти лет».

90 queries in 1,595 seconds.