Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

7 Июн

«Ростелеком» в Сыктывкаре приступил к масштабной модернизации уличного освещения


В начале июня «Ростелеком» приступил к масштабной модернизации уличного освещения по заказу администрации Сыктывкара. Работы проводятся в рамках энергосервисного контракта*, который предусматривает замену свыше девяти тысяч светильников старого образца на современные энергосберегающие и модернизацию 195 шкафов управления наружным освещением. В результате в городе станет существенно светлее, при этом потребление электроэнергии должно снизиться не менее чем на 60%.

Замена светильников уже началась: первыми стали улицы Домны Каликовой, Куратова и Интернациональная. До празднования 100-летия Республики Коми во второй половине августа планируется установиться новые энергосберегающие лампы в центральной части города, а полностью все работы будут завершены осенью.

Александр Можегов, первый вице-мэр Сыктывкара:

«Это большой и важный для нас проект, который позволит сделать город светлее, комфортнее и безопаснее для сыктывкарцев. На смену старым светильникам, многим из которых более двадцати лет, придут долговечные светодиодные с цветовой температурой три тысячи кельвинов – это теплый белый свет, наиболее комфортный для восприятия».

Также в рамках энергосервисного контракта будет внедрена автоматизированная система управления освещением. На данный момент управление разделено по районам на девять участков, а после завершения работ это будет единый сервис, охватывающий каждую из 195 подстанций, питающих линии уличного освещения. Это позволит ускорить и упростить обслуживание сетей, а неисправность на одной линии не повлечет отключения освещения в целом районе. В автоматическом режиме будут сниматься и передаваться показания приборов учета и другие параметры потребляемой электроэнергии. Кроме того, станет возможна индивидуальная настройка параметров освещения по отдельным районам и улицам, вплоть до каждого конкретного светильника.

После проведенной в рамках проекта полной инвентаризации всего хозяйства уличного освещения был составлен план, и теперь в специальной информационной системе можно отслеживать географические координаты и технические параметры опор и светильников. Это также позволит оптимизировать процесс обслуживания сетей.

Денис Мчедлишвили, заместитель директора – директор по прикладным проектам Коми филиала ПАО «Ростелеком»:

«Проект важен не только потому, что позволяет экономить электроэнергию. Это основа для дальнейшей цифровизации городского хозяйства. Инфраструктура, которую сейчас создает “Ростелеком”, построена таким образом, что в будущем позволит размещать на опорах освещения устройства, входящие в число элементов “Умного города”, с минимальными затратами времени и средств».

___

* Энергосервисный контракт заключён на восемь лет. По его условиям «Ростелеком» за свой счет проводит все указанные выше работы за девять месяцев с момента подписания договора, далее – в течение оставшегося времени муниципалитет ежегодно возвращает компании сумму, равную образовавшейся экономии по оплате электроэнергии. Сейчас город ежегодно платит за свет 52,4 млн рублей.

90 queries in 1,025 seconds.