Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

1 Апр

Оптический рекорд: в 2020 году потребление интернет-трафика на Ямале увеличилось на треть


«Ростелеком» провел мониторинг, подсчитав, сколько интернета прокачали жители Ямало-Ненецкого автономного округа за 2020 год. Согласно результатам, за 12 месяцев абоненты провайдера прокачали более 180 тысяч терабайт информации. Это на 57,5 тысяч терабайт больше, чем в 2019. Пиковые показатели потребления трафика зарегистрированы весной во время начала периода самоизоляции, а также в конце года. Ноябрь и декабрь стали рекордными по количеству потребления интернет-трафика на Ямале.

Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Интернет-активность на Ямале увеличивается с каждым годом. Но обычно это происходит более плавно. В 2020 году зафиксирован скачкообразный рост. Например, в апреле наши абоненты скачали 17,5 тысяч терабайт информации, в июле активность снизилась, а уже к декабрю вновь резко возросла. В предновогоднее время ямальцы скачали почти 19,5 терабайт информации. Для того, чтобы жители округа могли пользоваться высокоскоростным интернетом, в прошлом году специалисты «Ростелекома» построили 150 километров оптики, обеспечив доступ к глобальной сети еще для трех с лишним тысяч семей. Одновременно мы провели работы по замене аналоговых линий оптическими для полутора тысяч домохозяйств региона».

Интернет настолько плотно вошел в жизнь северян, что по объемам прокачанного трафика можно легко рассчитать распорядок дня, а также узнать интересы и кинопредпочтения среднестатистического пользователя глобальной сети. Возможность использовать высокоскоростной интернет, интерактивное телевидение, мультимедийную платформу Wink и другие цифровые помощники от «Ростелекома» дает оптика. В настоящее время на территории арктического региона построено порядка трех тысяч километров современной инфраструктуры.

«Ростелеком» организует доступ в интернет по современной технологии «оптика в квартиру», при которой кабель заводится непосредственно в дом или квартиру абонента и обеспечивает высокую скорость интернет-доступа. И что самое важное, скорость доступа во всемирную паутину можно наращивать в зависимости от потребностей абонентов. Сейчас оптикой на Ямале пользуются более 93 % клиентов провайдера. 

93 queries in 1,965 seconds.