Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

22 Мар

«Ростелеком» показал в прямом эфире лямпы, лазы и койбедь из Республики Коми


Коми филиал «Ростелекома» выступил партнером организации прямой трансляции лыжного фестиваля «Лямпиада», который состоялся 20 марта в селе Большелуг Корткеросского района Республики Коми*.

Ежегодно это событие собирает лыжников со всей республики. В этом году в состязаниях приняли участие 450 человек. Особенность соревнований в том, что спортсмены проходят дистанцию на лямпах или лызях, которые используют охотники для перемещения по снежной целине. Лямпы — это широкие деревянные лыжи (ширина не менее 10 см), а лызи – аналогичный инвентарь, но покрытый камусом – шкурой оленя или лося. По правилам лыжного фестиваля, участники соревнований должны выступать в лазах (национальная охотничья одежда в виде жилета) и иметь вместо лыжных палок койбедь (специальный охотничий посох).

Соревнование очень популярно в республике среди спортсменов-любителей и болельщиков, но село Большелуг, где проходит «Лямпиада», находится более чем в 100 км от Сыктывкара. Прямая трансляция мероприятия позволила всем желающим смотреть красочный праздник и соревнования, а также поболеть за лыжников прямо из дома.

Трансляция велась на телеканале «Юрган». Для передачи видеосигнала специалисты «Ростелекома» организовали канал на 100 Мбит/с. Связисты протянули специальную оптоволоконную линию от цифровой сельской АТС до здания школы, где расположилась передвижная телевизионная станция.

Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»:

«“Лямпиада”, действительно, очень красивый праздник, и мы не могли не поддержать его. Кстати, и лямпы, и лызи для связистов – это вовсе не что-то национально-экзотическое. Этот охотничий инвентарь мы и сейчас используем как одно из средств передвижения в ряде случаев. Наши монтеры проходят в них по снегу на коротких участках для обслуживания воздушных линий связи. В былые времена монтер наматывал на таких охотничьих лыжах не один десяток километров. Сегодня это уже скорее просто некоторое подспорье, помогающее добраться до опоры воздушной линии. Кстати, наши работники тоже принимают участие в фестивале. Но в этот раз они задействованы как профессионалы».

* Фестиваль, организован Министерством физической культуры и спорта Республики Коми, Министерством национальной политики региона и Межрегиональным общественным движением «Коми войтыр». Событие состоялось уже в четырнадцатый раз.

93 queries in 1,599 seconds.