Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

19 Мар

Подводные связисты «Ростелекома» на Северо-Западе за год провели под водой более тысячи часов


За минувший год группа водолазов-связистов «Ростелекома» проверила состояние подводных коммуникаций в 45 водоемах, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа. Водолазы провели под водой суммарно более тысячи часов.

Всего подводные связисты обследовали 58 подводных кабельных переходов, заглубили и защитили грузами на дне более 400 метров коммуникаций, очистили 27 подводных участков от затонувших бревен и коряг, на четырех реках провели берегоукрепительные работы. Также было проложено около 400 метров новых линий связи.

Наибольшую угрозу для подводных коммуникаций представляют природные источники: ледоходы, полноводные паводки, порожистость рельефа, обмеления и сильные течения, которые могут размывать берега, поднимать кабель со дна и обрывать его. Подобные явления характерны для водоемов в Республике Коми (реки Печора, Ижма, Заостровка), Карелии (реки Тунгуда и Шуя, озеро Куйто, залив Ляппиярви в Ладожском озере), Архангельской (реки Северная Двина, Лая, Исагорка, Вычегда) и Мурманской областях (озера Имандра и Трифоноярви).

Руководитель группы водолазов-связистов ПАО «Ростелеком» на территории Северо-Западного региона Равиль Манеев:

«Любой водоем — это живой объект со своей спецификой. Например, в силу природных особенностей реки Северная Двина в Архангельской области, Сухона в Вологодской области, Россонь и Нева в Ленинградской области, а также Шуя в Карелии могут менять направление течения. Помимо этого, на силу водотока и направление русла влияет строительство транспортных магистралей и плотин на водоемах. Качественное планирование и профессиональная работа водолазной группы позволили обеспечить целостность подводных переходов и избежать аварий».

Причиной повреждения подводных коммуникаций связи может стать и человеческий фактор: например, хозяйственная и производственная деятельность в пределах береговой линии, расширение набережного строительства за счет сужения русла, рыболовство, последствия лесосплава, туристическая активность. В зоне внимания подводных связистов находятся, прежде всего, реки Волхов, Нева, Вычегда, Печора, Шуя, а также Ладожское озеро и озеро Имандра.

Техническая база подводных связистов «Ростелекома» находится в Петрозаводске, но ее специалисты работают на реках и озерах практически всех регионов Северо-Запада: в Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях, Республиках Коми и Карелии. Водолазы-связисты следят за сохранностью кабельных переходов (подводных участков кабеля) и устраняют источники потенциальных повреждений. 

95 queries in 1,352 seconds.