Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

2 Мар

Депонирование данных — новый проект MSK-IX, Технического центра Интернет и Координационного центра доменов .RU/.РФ


Координационный центр доменов .RU/.РФ начал осуществлять депонирование данных (Data Escrow). Агентом депонирования является АО «Центр взаимодействия компьютерных сетей MSK-IX» — единственная аккредитованная ICANN[1] компания для Data Escrow в России. Техническую поддержку оказывает Технический центр Интернет (ТЦИ) — оператор реестров доменов .RU и .РФ.

Цель депонирования — принятие дополнительных мер по обеспечению сохранности информации, содержащейся в реестрах, повышение устойчивости функционирования системы регистрации и дополнительная защита прав администраторов доменных имен в случае нарушения работы систем основного оператора реестров. В отличие от общих доменов верхнего уровня (gTLD[2]), депонирование данных реестров не является обязательным для регистратур национальных доменов верхнего уровня (ccTLD[3]).

Заместитель директора Координационного центра доменов .RU/.РФ Ирина Данелия:

«Депонирование данных реестров национальных доменов .RU и .РФ повысит надежность хранения информации, содержащейся в реестрах национальных доменов, и даст дополнительные гарантии их стабильной работы. Решение о применении этого инструмента было принято Координационным центром еще в 2019 году, и мы вместе с нашими партнерами — MSK-IX и ТЦИ — вели планомерную работу в этом направлении. Особо отмечу, что депонирование данных .RU и .РФ производится на российской платформе с соблюдением всех международных стандартов»

Коммерческий директор MSK-IX Евгений Морозов:

«Наши специалисты долго работали над проектом Data Escrow. Депонирование и хранение данных реестров национальных доменов — один из важнейших аспектов поддержки надежного функционирования интернета. Мы уделяем особое внимание защите всех сервисов, которые предоставляем, но проект по депонированию данных всегда был и остается приоритетным. Сегодня MSK-IX — единственная аккредитованная ICANN компания для Data Escrow в России, что повышает уровень доверия в международном сообществе».

Генеральный директор ООО «ТЦИ» Алексей Рогдев:

«Нашей приоритетной задачей является повышение стабильности и безопасности функционирования российского сегмента интернета. Внедрение новых механизмов для обеспечения защиты и устойчивости доменов .RU и .РФ, входящих в национальную доменную зону, — очередной шаг на пути к достижению этой цели. Будучи оператором реестров доменов .RU и .РФ, ТЦИ по соглашению с Координационным центром реализует технические функции по выгрузке сведений из реестров и их безопасной передаче в МSK-IX. При этом аналогичный функционал реализуется и для регистратур общих доменов верхнего уровня, которым ТЦИ оказывает услуги по техническому сопровождению реестров».

Напомним, предоставление услуги по депонированию реестров российских национальных доменов .RU и .РФ в режиме опытной эксплуатации началось в октябре 2020 года. Проект по внедрению дополнительных организационно-технических мер, направленных на обеспечение непрерывности функционирования системы адресации, был инициирован в 2019 году по поручению Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Он также обеспечивает дополнительную защиту прав администраторов и пользователей доменных имен благодаря использованию на российской платформе механизмов, предоставляющих дополнительные гарантии сохранности информации о доменных именах и бесперебойного функционирования системы адресации в целом.

* * *

MSK-IX на рынке телекоммуникационных услуг уже 25 лет. Помогает компаниям развивать сети и сервисы в интернете быстрее и с меньшими затратами, предоставляя доступ к Internet eXchange, сервисным платформам и дата-центрам.

Сегодня более 800 организаций из 100 городов и 20 стран мира используют продукты MSK-IX для развития, взаимодействия, масштабирования сетей и построения собственных сервисов. К MSK-IX подключены операторы связи, социальные сети, поисковые системы, видеопорталы, провайдеры облачных сервисов, корпоративные и научно-образовательные сети.

* * *

«Ростелеком — Центры обработки данных» (бренд ООО «ЦХД») — управляющая компания центра компетенций ПАО «Ростелеком» по направлениям развития сервисов и инфраструктуры ЦОД, облачных платформ, услуг обмена трафиком и CDN. Компания управляет геораспределенной сетью дата-центров по всей России общей емкостью 12,5 тысячи стоек. В числе ключевых объектов — комплекс дата-центров в Москве и регионах России: Санкт-Петербурге, Удомле, Екатеринбурге, Новосибирске.



[1] ICANN — некоммерческая общественная корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).

[2] gTLD (generic Top-Level Domain) — общий домен верхнего уровня, созданный для сегментации адресов электронных ресурсов определенного класса организаций либо сообществ.

[3] ccTLD (country code Top-Level Domain) — национальный домен верхнего уровня, выделенный для конкретной страны.

90 queries in 0,855 seconds.