Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

28 Янв

Бесплатный Wi-fi, умные камеры видеонаблюдения и масштабная оптическая стройка: «Ростелеком» на Ямале подвел итоги работы за 2020 год


«Ростелеком» в Ямало-Ненецком автономном округе подвел итоги работы компании за 2020 год. За прошедшие 12 месяцев провайдер построил около 150 километров оптических линий связи. Работы были проведены в Губкинском, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, Салехарде, Тарко-Сале и Тазовском. Также возможность подключения современных телекоммуникационных услуг стала доступна и жителям целого ряда малых населенных пунктов Арктического региона: в удаленных поселках и деревнях было построено порядка 20 километров оптики. Всего же доступ к высокоскоростному интернету в 2020 году получили более 3,5 тысяч домохозяйств, жители восьмисот из которых постоянно проживают в частном секторе.

Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Компания «Ростелеком» строит оптические линии связи, как в крупных городах, так и в удаленных и труднодоступных территориях округа. Активная работа в этом направлении дает нам возможность реализовывать важные стратегические проекты по взаимодействию с государством, предприятиями и организациями, а также позволяет предоставлять услуги населению Ямало-Ненецкого автономного округа. Оптические каналы связи имеют высокую пропускную способность, которая может быть адаптирована под потребности пользователя. Это обеспечивает нашим клиентам доступ к широкому спектру телекоммуникационных услуг, а также дает возможность дальнейшего цифрового развития региона».

В 2020 году «Ростелеком» провел масштабную организацию зон беспроводного доступа в интернет сразу в 106 подразделениях 18 лечебных учреждений ЯНАО. Еще одним важным решением в прошедшем году стала реализация уникального экологического проекта по мониторингу зеленых массивов на территории округа с помощью фотоловушек. Сразу несколько камер были установлены в природных зонах рядом с городом Салехард для фиксации нарушителей, загрязняющих окружающую среду. А в декабре 2020 года в семи городах Ямала стартовала активная работа по расширению системы уличного видеонаблюдения. Камеры будут записывать четкую картинку, и передавать ее в Единую систему видеонаблюдения Ямало-Ненецкого автономного округа. Она работает в Салехарде на базе программного решения, внедренного департаментом информационных технологий и связи региона.

Кирилл Албычев, директор департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа:

«Проект »Безопасный город» продолжает свою реализацию. Его развитие — важное направление для Арктического региона. ‘’Ростелеком’’ является одним из исполнителей по этому направлению, выполняя основные задачи: установку камер в общественных местах округа и обеспечение бесперебойного видеопотока в Единой системы видеонаблюдения ЯНАО. На базе данной системы с помощью внедренного департаментом модуля «Видеоаналитика» тестируются различные сценарии, которые позволяют распознавать лица людей, идентифицировать номера автомобилей, вести интеллектуальный анализ видеоданных, в том числе качества уборки территорий, вывоза мусора и другое. Благодаря современным техническим решениям правоохранительные органы, Единая дежурная диспетчерская служба и коммунальные службы в круглосуточном режиме могут контролировать ситуацию в городах округа».

В рамках проектов для бизнеса в 2020 году в обсерваторах для вахтовиков на Ямале был организован доступ к беспроводному интернету, а также установлены несколько десятков приставок интерактивного телевидения «Ростелекома».

Возможность подключения современных телекоммуникационных услуг в 2020-м появилась и у жителей поселка Горнокнязевск. Он стал первым малым населенным пунктом в регионе, где вся инфраструктура полностью оптическая. Качественный интернет скоро придет и в Красноселькуп. В ушедшем году специалисты «Ростелекома» построили более сорока километров оптики на участке месторождение Термокарстовое до Красноселькупа.

В целом 2020 год для «Ростелекома» прошел в режиме повышенной готовности. Нагрузка на сеть увеличилась в марте с введением ограничительных мер и остается стабильно высокой и в новом 2021 году. Яркий тому пример — возросшая активность на портале госуслуг, развитием которого занимается «Ростелеком». С начала 2020 года на ресурс поступило 1 млн 160 тыс. обращений от жителей региона. Это почти на полмиллиона больше, чем в 2019 году. 

90 queries in 1,964 seconds.