Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

18 Янв

Как подключиться к интернету через телефонный кабель на даче или в загородном доме

Подключиться к сети через телефонный кабель — самый простой способ оставаться на связи, если вы живете в деревне или, например, ваша дача расположена далеко от города.

Такое подключение возможно с помощью технологии ADLS, что в переводе означает «Асимметричная цифровая абонентская линия». Для этого нужно, чтобы к дому был проведен кабель для телефона. Также потребуется приобрести специальный сплиттер, который разделит сигнал на два — телефонный и для интернета. А еще ADLS-модем — он поможет перевести сигнал в понятный для компьютера вид.

Что необходимо для подключения интернета по технологии ADLS

Сначала убедитесь, что провайдер предоставляет услугу для вашего дома. Если все в порядке, то телефонный провод нужно подсоединить к сплиттеру. Сплиттер — специальное устройство, которое разделит сигнал с телефонного кабеля на голосовой и для интернета. В результате вы сможете говорить по телефону и быть в сети одновременно.

Затем сплиттер надо подключить к ADLS-модему через специальный порт. Этот модем «переведет» сигнал с телефонного провода в понятный для компьютера вид. Настроить модем вы можете сами, следуя рекомендациям заводской документации, либо воспользоваться услугами техника. 

Модем можно подключить либо к компьютеру напрямую, либо к роутеру. Тогда вы получите Wi-Fi в любой комнате.

Преимущества 

Доступность

ADLS технология востребована там, где провайдеры не могут протянуть сеть, а спутниковый интернет стоит дорого. Например, в маленьких городах и поселках. Тогда самый простой и доступный способ подключиться к глобальной сети — воспользоваться телефонным кабелем, который пролегает даже в удаленных областях.

Простота в подключении

Все, что нужно для выхода в сеть — приобрести или взять у провайдера в аренду модем. Нет необходимости в дорогой модернизации кабельных линий. Подключение и настройка займут всего несколько часов. 

Также использование данной технологии не требует установки габаритного оборудования, прокладки кабеля до абонента. А помехи на телефонной линии отсутствуют в принципе.

Одновременная работа интернета и телефона

Смотрите сериал онлайн и отвечайте на звонки по домашнему телефону. Никаких перебоев со связью не возникнет.

Приемлемая цена

Расценки на подключение технологии, установку модема с роутером — минимальны и экономят семейный бюджет.

Недостатки 

Низкая скорость сигнала

При подключении ADLS скорость интернета будет ощутимо ниже, чем при использовании других интернет-технологий. Также нужно учесть, что технология «ассиметричная». Это значит, что вы сможете просматривать и получать данные с приемлемой скоростью, а вот отправка файлов, загрузка на различные диски в сети будут происходить медленно.

Однако надо учесть, что данный вид подключения к сети постоянно развивается, и провайдеры предлагают более быстрые скорости соединения. Тарифные планы лучше уточнять у вашего провайдера.

На качество связи влияет состояние абонентской линии

Если кабель имеет несколько отводов, например, к соседям, или он изношен, а также имеет большую протяженность, которая может достигать несколько километров, то сигнал сбивается. ADLS-интернет будет отлично работать, если протяженность кабеля не превысит пяти километров.

95 queries in 0,928 seconds.