Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

14 Янв

Оптическая трансформация: «Ростелеком» построил инфраструктуру для рыбацкого поселка Ямала


«Ростелеком» построил оптическую сеть для рыбацкого поселка Харсаим* Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Населенный пункт, в котором постоянно проживает более пятисот человек, расположен на правом берегу реки Обь между столицей региона и селом Аксарка. Харсаим станет вторым региональным поселком Ямала, в котором вся телекоммуникационная инфраструктура будет полностью оптической.

Сергей Баранов, глава муниципального образования Аксарковское: 

«Высокоскоростной доступ в интернет и возможность работы с цифровыми сервисами очень важный и нужный аспект современной жизни, особенно для функционирования социально значимых объектов поселка. На территории населенного пункта есть общеобразовательная школа-интернат семейного типа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, сельская администрация и дом культуры. Связь является одним из важнейших ресурсов, и оперативный обмен и получение информации, цифровизация социальных услуг способствуют повышению качества жизни населения».

В поселке Харсаим расположено порядка 90 домохозяйств. Пока оптическая трансформация, в рамках которой сотрудники «Ростелекома» построили более двух километров оптоволоконных линий связи, охватила 12 объектов малоэтажной застройки. Сейчас идет активный процесс их подключения к высокоскоростному интернету. Скорость для пользователей составит до 30 Мбит/с в зависимости от выбранного тарифа.

Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Развитие современных технологий доступа в небольших населенных пунктах Ямала является одной из приоритетных задач для «Ростелекома». Наша компания активно строит, а также проводит модернизацию линий связи, заменяя аналоговую инфраструктуру на волоконно-оптическую. В квартиры абонентов прокладывается персональный оптоволоконный канал с высокой пропускной способностью. Технология позволяет клиентам комфортно работать с «тяжелым» контентом и использовать цифровые услуги, например, видеонаблюдение. Более того, оптика дает возможность наращивать узлы сети и пропускную способность в зависимости от будущих потребностей абонентов. Пока в округе есть только один поселок на оптике – это Горнокнязевск. Харсаим станет вторым».

Завершить строительство оптики в поселке планируют в начале 2021 года. Всего же в 2020 году ведущий цифровой провайдер обеспечил высокоскоростным оптическим интернетом почти полторы тысячи домохозяйств региона. Оптику провели в крупные новостройки и уже существующие жилые кварталы.

*Харсаим — посёлок в Приуральском районе ЯНАО. Основан в 1937 году. Название населенного пункта в переводе с хантыйского означает: «открытая речка», «селение между двух ручьёв». В Харсаиме проживают представители 8 национальностей: ханты, коми, ненцы, русские, украинцы, татары и молдаване. 

93 queries in 1,220 seconds.