Вверх

Каталог интернет-провайдеров. Информация по тарифным планам, стоимости подключения, абонентской плате. Сервис поиска выгодных тарифов.

Поиск провайдера по адресу не отнимет слишком много времени.

Просто введите адрес, где хотите подключить интернет и доверьте нашему сервису выбрать для Вас лучший тариф.

Наш сервис поможет найти всех интернет-провайдеров подключающих по вашему адресу. Выбирайте и сравнивайте самые выгодные предложения от провайдеров и подключайте интернет прямо сейчас!
Все акции, специальные предложения и эксклюзивные тарифы на домашний интернет в одном месте.

Удобный поиск
Простой и быстрый способ узнать какие провайдеры подключают интернет по вашему адресу.

Бесплатные консультации
Не тратьте много времени на поиск. Мы поможем выбрать надежного провайдера и подберем для вас оптимальный тариф на самых лучших условиях.

Быстрое оформление заявки
Выберите тариф и оставьте заявку на подключение. В течение нескольких минут мы свяжемся с вами и назначим удобное время для подключения интернета.

21 Сен

Как выбрать Wi-Fi роутер для квартиры и на что обратить внимание

Когда вся семья вместе, домашний интернет проходит проверку на прочность. Старшие дети учатся онлайн, младшие играют в компьютерные игры. Взрослые поддерживают видеосвязь с коллегами, а вечером общаются в социальных сетях.

Когда все дома выходят в сеть одновременно и с разных устройств, скорости может не хватать. Обрывается видеоконференция на ноутбуке, когда ребенок загружает онлайн-игру на компьютере. Или тормозит почта, когда жена скачивает сериал на планшет.

Если ситуация знакома — время заменить роутер на новый, помощнее, и перейти на сверхскоростной интернет. Но какой роутер выбрать и на что ориентироваться при его замене?

На частоту, если Wi-Fi барахлит в определенные часы

Если раньше интернет-сигнал был слабым только по выходным и вечером в будни, а теперь едва ловит даже утром и днем, лучше заменить роутер на такой, который поддерживает частоту 5 ГГц.

На такой частоте не работают бытовые приборы, которые часто вносят помехи в интернет-сигнал, а еще в ней больше свободных каналов. Это значит, что в час-пик, когда соседи за стенкой выйдут в сеть, связь не упадет, а будет работать быстро без перебоев.

Но прежде, чем отправляться в магазин за новым роутером, убедитесь, что все ваши устройства — смартфоны, ноутбуки и планшеты — поддерживают частоту 5 ГГц.

На скорость, если при скоростном тарифе интернет слабый

Найдите на задней панели роутера порт с надписью WAN. Рядом с WAN-портом будет указана цифра. Это скорость, которая раздается с интернет-кабеля через Wi-Fi и ловится ноутбуком, планшетом или смартфоном.

Например, если у вас тариф со скоростью 300 Мбит/с, а на WAN-порте указано 100 Мбит/с, устройство срежет скорость. Чтобы получить максимум интернета, замените девайс на другой, с подходящей скоростью.

На площадь покрытия, если у вас большая квартира

Если уровень сигнала падает только в дальней комнате, значит ваш роутер не покрывает всю площадь квартиры. Или он расположен не в самом удачном месте.

Например, крупные предметы — это всегда препятствие для сигнала, они могут вносить помехи. Идеально, если перед устройством нет физических препятствий в виде стен, бытовой техники и мебели.

Первое, что можно предпринять, это обойти квартиру с ноутбуком и выявить «слепые» зоны. После чего попробовать изменить месторасположение устройства и повторить эксперимент.

Сигнал все еще слабый или пропадает? Тогда выход один: заменить роутер. Проверьте метраж квартиры и подберите устройство, которое сможет ее покрыть.

Обратите внимание на оператора

Заменили роутер, проверили все параметры, а связь продолжает обрываться?

Возможно, нужно сменить оператора.

Подключая интернет от Дом.ru, вы получаете стабильный интернет. Наши специалисты помогут не только подобрать тариф, но и расскажут, ‎как выбрать роутер Wi-Fi для квартиры, чтобы сигнал ловил даже на балконе. Устройство  установит и настроит техник за один визит. А круглосуточная техподдержка поможет с любыми вопросами, даже в праздничные дни, когда все отдыхают.

92 queries in 1,244 seconds.